Кускус с говядиной и овощами — это простой, вкусный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет для повседневного обеда или ужина. Он готов достаточно быстро, а при этом получается очень ароматным и насыщенным благодаря сочному кускусу, нежной говядине и свежим овощам.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, порезанные кубиками
- 1 болгарский перец, порезанный кубиками
- 400 г кускуса
- 600 мл горячей воды или бульона
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка свежей зелени (петрушки, кинзы)
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Добавьте лук, морковь и болгарский перец к фаршу. Готовьте, пока овощи не станут мягкими (около 5-7 минут).
- Влейте горячую воду или бульон в кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте кускус к кастрюле с говядиной и овощами, перемешайте.
- Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 10-12 минут или пока вода не впитается и кускус не станет мягким.
- Подавайте кускус с говядиной и овощами, посыпанным свежей зеленью.
Кускус лучше всего выбирать из качественных сортов, поскольку он быстро впитывает воду и может стать слипшимся, если его переварить. Для более насыщенного вкуса можно добавить специи по своему вкусу: паприку, куркуму или кориандр.