Курзе с говядиной

Дагестан пельмени курзе

Курзе — это традиционное блюдо латышской кухни, представляющее собой густой суп с мясом и картофелем. В отличие от привычных нам супов, в курзе бульон очень плотный и насыщенный вкусом. Его готовят на костре или плите, а подают горячим с ломтиком хлеба.

Ингредиенты для Курзе с говядиной

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 2 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Курзе с говядиной

  1. Говяжье мясо промыть, нарезать небольшими кусками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Луковицу и морковь очистить, нашинковать и добавить к мясу. Обжаривать все вместе в течение 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к мясу, перемешать и залить говяжьим бульоном.
  5. Добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1.5 часа, пока мясо не станет мягким, а картофель — проваренным.

Совет: для более насыщенного вкуса курзе можно добавить немного копченой колбасы или сосисок во время приготовления. Также, для густоты супа, перед подачей его можно слегка загустить мукой или крахмалом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: