Курочка бутербродная — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из куриного мяса, обжаренного с луком и специями. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, оно пользуется большой популярностью как в домашних условиях, так и в общепите.
Ингредиенты для Курочки бутербродной
- 500 г куриного филе
- 2 средних луковицы
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Курочки бутербродной
- Нарезать куриное филе кубиками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами.
- В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить к луку куриное филе, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности курицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с курицей немного томатной пасты или кетчупа. Курочку бутербродную подают горячей или теплой, как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для бутербродов.