Курочка бутербродная

Пастрома ДСК куриная

Курочка бутербродная — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из куриного мяса, обжаренного с луком и специями. Благодаря своей простоте и доступности ингредиентов, оно пользуется большой популярностью как в домашних условиях, так и в общепите.

Ингредиенты для Курочки бутербродной

  • 500 г куриного филе
  • 2 средних луковицы
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Курочки бутербродной

  1. Нарезать куриное филе кубиками размером 2-3 см. Лук нарезать полукольцами.
  2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить к луку куриное филе, посолить, поперчить и добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
  4. Тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая, до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с курицей немного томатной пасты или кетчупа. Курочку бутербродную подают горячей или теплой, как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для бутербродов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты