Курица со свининой, фасолью и грибами

Свинина со стручковой фасолью

Курица со свининой, фасолью и грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание курицы, свинины, грибов и фасоли создает неповторимый вкус и аромат, а благодаря простоте приготовления этот рецепт станет любимым в вашей семье.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г свинины (карбонада или шейка)
  • 200 г фасоли (сухой или консервированной)
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
  3. Грибы очистить и порезать ломтиками. Если используете сухую фасоль, замочите ее за 2 часа до приготовления.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину до золотистого цвета.
  5. Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
  6. Добавить чеснок, специи, соль и перец по вкусу. Продолжить жарить 2-3 минуты.
  7. В кастрюлю добавить куриное филе, грибы и фасоль (если сухая — после замачивания), посолить и поперчить по вкусу.
  8. Залить все водой или бульоном так, чтобы мясо и овощи были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить в него лавровый лист или веточку тимьяна. Вместо консервированной фасоли можно использовать свежую стручковую фасоль или бобы. Время приготовления зависит от вида используемой фасоли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: