Курица со свининой, фасолью и грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание курицы, свинины, грибов и фасоли создает неповторимый вкус и аромат, а благодаря простоте приготовления этот рецепт станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г свинины (карбонада или шейка)
- 200 г фасоли (сухой или консервированной)
- 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Любимые специи (паприка, куркума, кориандр)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
- Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
- Грибы очистить и порезать ломтиками. Если используете сухую фасоль, замочите ее за 2 часа до приготовления.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
- Добавить чеснок, специи, соль и перец по вкусу. Продолжить жарить 2-3 минуты.
- В кастрюлю добавить куриное филе, грибы и фасоль (если сухая — после замачивания), посолить и поперчить по вкусу.
- Залить все водой или бульоном так, чтобы мясо и овощи были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить в него лавровый лист или веточку тимьяна. Вместо консервированной фасоли можно использовать свежую стручковую фасоль или бобы. Время приготовления зависит от вида используемой фасоли.