Курица со свининой, фасолью и грибами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание курицы, свинины, грибов и фасоли создает неповторимый вкус и аромат, а благодаря простоте приготовления этот рецепт станет любимым в вашей семье.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
 - 300 г свинины (карбонада или шейка)
 - 200 г фасоли (сухой или консервированной)
 - 300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
 - 1 луковица
 - 2 моркови
 - 2 зубчика чеснока
 - Растительное масло
 - Соль, перец по вкусу
 - Любимые специи (паприка, куркума, кориандр)
 
| Калорийность | ~ 300 ккал на порцию | 
| Порции | 4 | 
| Время приготовления | 1 час 30 минут | 
Приготовление
- Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
 - Лук и морковь нарезать небольшими кубиками, чеснок измельчить.
 - Грибы очистить и порезать ломтиками. Если используете сухую фасоль, замочите ее за 2 часа до приготовления.
 - В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину до золотистого цвета.
 - Добавить лук и морковь, обжаривать до мягкости.
 - Добавить чеснок, специи, соль и перец по вкусу. Продолжить жарить 2-3 минуты.
 - В кастрюлю добавить куриное филе, грибы и фасоль (если сухая — после замачивания), посолить и поперчить по вкусу.
 - Залить все водой или бульоном так, чтобы мясо и овощи были покрыты на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
 
Чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить в него лавровый лист или веточку тимьяна. Вместо консервированной фасоли можно использовать свежую стручковую фасоль или бобы. Время приготовления зависит от вида используемой фасоли.
