Курица с ананасом и салатом «айсберг»

Салат с ананасом и курицей и айсбергом

Курица с ананасом – это сочное и сладко-солёное блюдо, которое порадует любого гурмана. Острые нотки перца сочетаются с нежной курицей и тропической сладостью ананаса, а свежий салат айсберг придает блюду хрустящей свежести.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки – 4 штуки
  • Ананс (свежий или консервированный) — 1/2 шт.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Перец чили – по вкусу
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
  • Салат айсберг – для подачи
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, ананас кубиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриные бедрышки и обжаривать с обеих сторон (5-7 минут).
  3. Добавить соевый соус, мед, перец чили, перемешать.
  4. Влить немного воды (около 100 мл) в сковороду, накрыть крышкой и тушить курицу около 20 минут, или пока она не станет мягкой.
  5. Добавить ананас и помидоры, перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
  6. Подавать с салатом айсберг.

Для более яркого вкуса можно использовать острый соус sriracha вместо чили. Если используете консервированный ананас, предварительно слейте жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты