Курица с ананасом – это сочное и сладко-солёное блюдо, которое порадует любого гурмана. Острые нотки перца сочетаются с нежной курицей и тропической сладостью ананаса, а свежий салат айсберг придает блюду хрустящей свежести.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки – 4 штуки
- Ананс (свежий или консервированный) — 1/2 шт.
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Перец чили – по вкусу
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Мед – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Зелень (кинза, укроп) – по вкусу
- Салат айсберг – для подачи
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, ананас кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить куриные бедрышки и обжаривать с обеих сторон (5-7 минут).
- Добавить соевый соус, мед, перец чили, перемешать.
- Влить немного воды (около 100 мл) в сковороду, накрыть крышкой и тушить курицу около 20 минут, или пока она не станет мягкой.
- Добавить ананас и помидоры, перемешать. Тушить еще 5-7 минут.
- Подавать с салатом айсберг.
Для более яркого вкуса можно использовать острый соус sriracha вместо чили. Если используете консервированный ананас, предварительно слейте жидкость.