Куриный салат в пите

Покет сэндвич Цезарь

Куриный салат в пите – это простой, вкусный и сытный перекус или легкий обед. Такой вариант блюда отлично подходит для пикника, работы или как быстрый ужин после долгого дня. Благодаря тому, что все ингредиенты легко доступны и быстро готовятся, вы можете приготовить этот салат за считанные минуты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (200 г)
  • Майонез (2 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр твердый (50 г)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Огурцы свежие (1-2 шт.)
  • Зелень укропа (3 ст. л.)
  • Питы (2 шт.)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку до полной готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Нарезать лук полукольцами, огурцы соломкой, сыр натереть на терке. Зелень мелко нарубить.
  3. В миске смешать курицу с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Добавить к курице нарезанный лук, огурцы, сыр и зелень. Перемешать.
  5. Разрезать питы вдоль и наполнить подготовленным салатом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или васаби. Также можно использовать любые другие овощи по своему вкусу, например, помидоры, сладкий перец или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты