Куриный салат в пите – это простой, вкусный и сытный перекус или легкий обед. Такой вариант блюда отлично подходит для пикника, работы или как быстрый ужин после долгого дня. Благодаря тому, что все ингредиенты легко доступны и быстро готовятся, вы можете приготовить этот салат за считанные минуты.
Ингредиенты
- Куриная грудка (200 г)
- Майонез (2 ст. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр твердый (50 г)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Огурцы свежие (1-2 шт.)
- Зелень укропа (3 ст. л.)
- Питы (2 шт.)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить куриную грудку до полной готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Нарезать лук полукольцами, огурцы соломкой, сыр натереть на терке. Зелень мелко нарубить.
- В миске смешать курицу с майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить к курице нарезанный лук, огурцы, сыр и зелень. Перемешать.
- Разрезать питы вдоль и наполнить подготовленным салатом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или васаби. Также можно использовать любые другие овощи по своему вкусу, например, помидоры, сладкий перец или кукурузу.