Куриный салат с виноградом – это освежающее и необычное сочетание вкусов, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо курицы прекрасно гармонирует с сладкими ягодами винограда, а кисло-сладкий вкус заправки добавляет пикантности блюду.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 г
- Виноград зеленый без косточек — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Зеленый лук — 3 пера
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить куриную грудку до полной готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Отварить яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске соединить все ингредиенты (курицу, виноград, морковь, яйца, зеленый лук), заправить майонезом и посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Виноград лучше брать спелый и без косточек. Морковь можно также нарезать соломкой для более интересной текстуры.