Куриный салат с виноградом

Салат из курицы с виноградом

Куриный салат с виноградом – это освежающее и необычное сочетание вкусов, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо курицы прекрасно гармонирует с сладкими ягодами винограда, а кисло-сладкий вкус заправки добавляет пикантности блюду.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Виноград зеленый без косточек — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Зеленый лук — 3 пера
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку до полной готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Зеленый лук мелко порубить.
  5. В миске соединить все ингредиенты (курицу, виноград, морковь, яйца, зеленый лук), заправить майонезом и посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Виноград лучше брать спелый и без косточек. Морковь можно также нарезать соломкой для более интересной текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: