Куриный салат с соусом карри

Салат с хрустящим цыпленком

Куриный салат с соусом карри – это яркий и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом обеда или ужина. Нежное куриное мясо в сочетании с хрустящей зеленью и ароматным соусом карри порадует вас своим насыщенным вкусом. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. сладкий перец
  • 150 г консервированного зелёного горошка
  • 50 г кукурузы
  • 70 г майонеза
  • 2 ст.л. карри (порошок)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  3. В миске смешать куриное мясо, лук, перец, зеленый горошек, кукурузу.
  4. Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец.
  5. Заправить салат соусом карри.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Соус карри можно регулировать по остроте добавляя больше или меньше порошка. Также в салат можно добавить другие овощи, например, свежие огурцы, помидоры или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты