Куриный салат с соусом карри – это яркий и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом обеда или ужина. Нежное куриное мясо в сочетании с хрустящей зеленью и ароматным соусом карри порадует вас своим насыщенным вкусом. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. сладкий перец
- 150 г консервированного зелёного горошка
- 50 г кукурузы
- 70 г майонеза
- 2 ст.л. карри (порошок)
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Репчатый лук и сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать куриное мясо, лук, перец, зеленый горошек, кукурузу.
- Для соуса смешать майонез, карри, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат соусом карри.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Соус карри можно регулировать по остроте добавляя больше или меньше порошка. Также в салат можно добавить другие овощи, например, свежие огурцы, помидоры или болгарский перец.