Куриный салат с соленым огурцом — это классическое и любимое многими блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и яркий вкус делают этот салат настоящим хитом.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или сварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. (15 минут)
- Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Картофель и морковь нарезать кубиками.
- Репчатый лук мелко порезать.
- Все подготовленные ингредиенты (куриное филе, огурцы, картофель, морковь, лук) смешать в большой миске.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или сметаны. А также экспериментировать с другими овощами, например, помидорами, болгарским перцем или кукурузой.