Куриный салат с шампиньонами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычное сочетание курицы, грибов и хрустящих овощей создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Шампиньоны очистить, промыть и нарезать пластинками. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, добавить морковь и лук, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить в сковороду курицу, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут на слабом огне.
- Подать салат охлажденным, заправленным майонезом и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или сметаны. Шампиньоны можно заменить на другие виды грибов по вкусу. А вместо моркови можно использовать печеный картофель.