Куриный салат с рисом и карри

Блюда из остатков отварного риса

Куриный салат с рисом и карри – это легкий, сытный и ароматный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Вкусная смесь курицы, риса и пряного карри не оставит никого равнодушным. Приготовить его совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 300 г отварной курицы
  • 1 стакан риса (вареного)
  • 1/2 стакана кукурузы консервированной
  • 1/4 стакана измельченного красного лука
  • 2 ст. ложки карри порошка
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Курицу порежьте на мелкие кусочки.
  2. В большой миске смешайте рис, кукурузу, красный лук и курицу.
  3. Добавьте карри порошок, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Подавайте салат с свежей зеленью или хрустящими крекерами.

Для более пикантного вкуса добавьте немного чили-порошка или свежего имбиря. Если вам нравится сливочный вкус, можно добавить 1-2 ст. ложки йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты