Куриный салат с морковью и кукурузой – это классическое летнее блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный вкус курицы прекрасно сочетается с сочной морковью и сладкой кукурузой. Салат очень питательный и вкусный, а его яркий цвет поднимает настроение.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
- Майонез – по вкусу
- Зеленый лук – 2-3 перья
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите куриное филе до готовности (примерно 20 минут). Остудите и мелко нарежьте.
- Морковь натрите на крупной терке.
- Зеленый лук мелко порубите.
- Смешайте в большой миске куриное мясо, морковь, кукурузу, зеленый лук.
- Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы салат пропитался.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему отварное яйцо или бобовые.