Куриный салат с морковью и кукурузой

Салат с корейской морковью и курицей и кукурузой и огурцом

Куриный салат с морковью и кукурузой – это классическое летнее блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный вкус курицы прекрасно сочетается с сочной морковью и сладкой кукурузой. Салат очень питательный и вкусный, а его яркий цвет поднимает настроение.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
  • Майонез – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 перья
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите куриное филе до готовности (примерно 20 минут). Остудите и мелко нарежьте.
  2. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. Смешайте в большой миске куриное мясо, морковь, кукурузу, зеленый лук.
  5. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 10-15 минут, чтобы салат пропитался.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу. Чтобы сделать салат более сытным, добавьте к нему отварное яйцо или бобовые.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты