Куриный салат с киви

Салат с киви изумрудный

Куриный салат с киви – это яркий и освежающий вариант закуски, который удивит ваших гостей своим нежным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов. Киви придает салату приятную кислинку, которая идеально дополняет сочность куриного мяса и хрустящую зелень.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Киви — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Майонез — 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Морковь и лук натереть на мелкой терке. Морковь можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты смешать в большой миске, добавить майонез по вкусу, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Украсить салат свежей зеленью и подавать к столу.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: