Куриный салат с грибами, сыром и ананасом – это невероятно вкусный и сытный вариант для повседневного обеда или праздничного стола. Сочетание нежного куриного мяса, сочных грибов, сладкого ананаса и рассыпчатого сыра создает неповторимый вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для салата
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Ананас консервированный (в собственном соку) – 1 банка (400 г)
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – для украшения
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. (15 минут)
- Шампиньоны очистить, промыть и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. (10 минут)
- Ананас освободить от косточек и мякоть нарезать кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты сложить в салатник, добавить майонез по вкусу, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного острого перца или хреновуху в салат. Если у вас нет ананаса, можно использовать другие фрукты, например, киви или манго.