Куриный салат из субпродуктов с сыром и грибами – это сытное, вкусное и достаточно бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочных куриных субпродуктов, хрустящих грибов, мягкого сыра и заправки, салат получается невероятно ароматным и удовлетворительным.
Ингредиенты
- Куриные субпродукты (печень, сердце, легкие) – 300 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные субпродукты промыть, очистить от жил и перегородок. Порезать кусочками среднего размера.
- Грибы нарезать пластинками.
- Лук мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить субпродукты до готовности (около 10-15 минут).
- Добавить к субпродуктам грибы и лук, жарить еще 5-7 минут.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терку.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты (субпродукты с грибами, яйца, сыр) смешать в большой салатнице. Добавить майонез по вкусу, соль, черный перец и перемешать.
- Украсить свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Если вы не любите грибы, их можно заменить на отварные овощи, например, морковь или цветную капусту.