Куриный салат из субпродуктов с сыром и грибами

Салат с курицей

Куриный салат из субпродуктов с сыром и грибами – это сытное, вкусное и достаточно бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочных куриных субпродуктов, хрустящих грибов, мягкого сыра и заправки, салат получается невероятно ароматным и удовлетворительным.

Ингредиенты

  • Куриные субпродукты (печень, сердце, легкие) – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные субпродукты промыть, очистить от жил и перегородок. Порезать кусочками среднего размера.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить субпродукты до готовности (около 10-15 минут).
  5. Добавить к субпродуктам грибы и лук, жарить еще 5-7 минут.
  6. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терку.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Все ингредиенты (субпродукты с грибами, яйца, сыр) смешать в большой салатнице. Добавить майонез по вкусу, соль, черный перец и перемешать.
  9. Украсить свежей зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Если вы не любите грибы, их можно заменить на отварные овощи, например, морковь или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты