Куриный салат из субпродуктов с сыром и грибами – это сытное, вкусное и достаточно бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию сочных куриных субпродуктов, хрустящих грибов, мягкого сыра и заправки, салат получается невероятно ароматным и удовлетворительным.
Ингредиенты
- Куриные субпродукты (печень, сердце, легкие) – 300 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные субпродукты промыть, очистить от жил и перегородок. Порезать кусочками среднего размера.
- Грибы нарезать пластинками.
- Лук мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить субпродукты до готовности (около 10-15 минут).
- Добавить к субпродуктам грибы и лук, жарить еще 5-7 минут.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на терку.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты (субпродукты с грибами, яйца, сыр) смешать в большой салатнице. Добавить майонез по вкусу, соль, черный перец и перемешать.
- Украсить свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Если вы не любите грибы, их можно заменить на отварные овощи, например, морковь или цветную капусту.
Отличный рецепт! Как раз вовремя, сейчас отличная пора для грибной подкиды! Спасибо за идею, обязательно попробую.