Куриный салат — это классическое блюдо русской кухни, которое легко приготовить и подать на стол как в будний день, так и к праздничному столу. Сочетание отварной курицы, свежих овощей и заправки создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для куринного салата
- 300 г отварной курицы
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 вареных яйца
- майонез по вкусу
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куринного салата
- Картофель и морковь отварить до мягкости. Остудить.
- Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Курицу, картофель, морковь, лук и яйца нарезать маленькими кубиками.
- Все ингредиенты соединить в большой миске.
- Добавить майонез по вкусу, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.