Куриный салат

Салат

Куриный салат — это классическое блюдо русской кухни, которое легко приготовить и подать на стол как в будний день, так и к праздничному столу. Сочетание отварной курицы, свежих овощей и заправки создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для куринного салата

  • 300 г отварной курицы
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 вареных яйца
  • майонез по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куринного салата

  1. Картофель и морковь отварить до мягкости. Остудить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Курицу, картофель, морковь, лук и яйца нарезать маленькими кубиками.
  4. Все ингредиенты соединить в большой миске.
  5. Добавить майонез по вкусу, соль и черный перец по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или уксуса. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты