Куриный рулет, запечённый в фольге

Куриный рулет в фольге

Куриный рулет — это вкусное и универсальное блюдо, которое может быть подано как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда. Его главное преимущество – простота приготовления. Мясо получается сочным и нежным, а благодаря фольге запекается равномерно и сохраняет все свои соки.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 200 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать вдоль тонко (почти до конца). Посолить, поперчить.
  2. Луковицу очистить, мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.
  3. На каждый лист филе выложить лук и сыр, смазать майонезом.
  4. Свернуть рулеты и обмотать фольгой в несколько слоев.
  5. Рулеты поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Для более пикантного вкуса можно добавить к луку и сыру немного специй, например, паприки, итальянских трав или чесночного порошка. Готовые рулеты подавать горячими, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты