Куриный рулет — это вкусное и универсальное блюдо, которое может быть подано как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда. Его главное преимущество – простота приготовления. Мясо получается сочным и нежным, а благодаря фольге запекается равномерно и сохраняет все свои соки.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 200 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриное филе промыть, обсушить и нарезать вдоль тонко (почти до конца). Посолить, поперчить.
- Луковицу очистить, мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.
- На каждый лист филе выложить лук и сыр, смазать майонезом.
- Свернуть рулеты и обмотать фольгой в несколько слоев.
- Рулеты поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Для более пикантного вкуса можно добавить к луку и сыру немного специй, например, паприки, итальянских трав или чесночного порошка. Готовые рулеты подавать горячими, украсив свежей зеленью.