Куриный рулет с курагой и соусом песто

Соус к куриному рулету

Куриный рулет с курагой и соусом песто – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и эстетичным внешним видом. Нежная курица в сочетании со сладкой курагой и ароматным соусом песто создает невероятную гастрономическую симфонию. Приготовьте этот рулет на праздничный стол или ужин с семьей – он станет настоящим украшением любого мероприятия.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г кураги
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. соуса песто
  • соль и перец по вкусу
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть и обсушить. Измельчить ножом.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Куриное филе отбить молоточком, чтобы оно стало тонким.
  4. Посолить и поперчить куриное филе с обеих сторон.
  5. Равномерно распределить курагу и пармезан на поверхности куриного филе.
  6. Свернуть куриное филе в рулет. Закрепить зубочистками.
  7. Рулет обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.
  8. Полить рулет соусом песто.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного орехов, например, грецких или миндаля. Рулет прекрасно сочетается с овощным салатом и гарниром из риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты