Куриный рулет с курагой и соусом песто – это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим неповторимым вкусом и эстетичным внешним видом. Нежная курица в сочетании со сладкой курагой и ароматным соусом песто создает невероятную гастрономическую симфонию. Приготовьте этот рулет на праздничный стол или ужин с семьей – он станет настоящим украшением любого мероприятия.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 100 г кураги
- 50 г пармезана
- 2 ст. л. соуса песто
- соль и перец по вкусу
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Курагу промыть и обсушить. Измельчить ножом.
- Пармезан натереть на терке.
- Куриное филе отбить молоточком, чтобы оно стало тонким.
- Посолить и поперчить куриное филе с обеих сторон.
- Равномерно распределить курагу и пармезан на поверхности куриного филе.
- Свернуть куриное филе в рулет. Закрепить зубочистками.
- Рулет обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Полить рулет соусом песто.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного орехов, например, грецких или миндаля. Рулет прекрасно сочетается с овощным салатом и гарниром из риса.