Куриные рулеты с черносливом

Рулет из куриной грудки с черносливом

Куриные рулеты с черносливом – это вкусное и нежное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Благодаря сочному черносливу рулеты получаются очень ароматными и сладковато-солеными. А легкий обжаренный корочек делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать вдоль тонкой пластом.
  2. Чернослив измельчить ножом.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В миске смешать чернослив, лук и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Каждый пласт куриного филе смазать смесью из чернослива и лука, свернуть рулетиком и закрепить шпажкой.
  6. Рулеты обвалять в муке.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить рулеты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Для более сочных рулетов можно добавить немного сыра в начинку или смазать их майонезом после обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: