Куриные рулетики в беконе – это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Нежная курочка с хрустящей корочкой из бекона обволакивает вас невероятным вкусом.
Ингредиенты
- Куриные филе – 500 г
- Бекон – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные филе нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить.
- Бекон разрезать вдоль, но не до конца. С каждого кусочка бекона намотать куриное филе, формируя рулетик.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Рулетики выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Сверху каждый рулетик посыпать сыром и луком.
- Выпекать рулетики в духовке, разогретой до 180°C, около 20 минут, пока бекон не приобретет золотистый оттенок.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшую порцию любимого соуса. Например, горчичный или сметанный.