Куриные рулетики со сладким перцем

Рулет из курицы с болгарским перцем

Куриные рулетики со сладким перцем – это вкусное, сытное и необычное блюдо. Оно идеально подойдет для праздничного стола или просто для ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность: 350 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать вдоль пополам, но не до конца, чтобы получилась два слоя мяса. Отбить каждый кусочек молоточком.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими брусочками. Лук мелко порубить.
  3. В миску выложить майонез, соль, черный перец и перемешать.
  4. На каждый кусок куриного филе равномерно распределить смесь из лука, сладкого перца и майонеза. Свернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
  5. Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до готовности.

Подавайте рулетики горячими или теплыми. Украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона. Вкусно получается с картофельным пюре или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты