Куриные оладьи – это замечательный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина, особенно в теплое время года. Нежная текстура оладий прекрасно сочетается с сочным дачным овощным салатом, заправленным свежей сметаной. Рецепт простой и доступен каждому, а результат всегда получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты для куриных оладий с дачным овощным салатом
- Для оладий:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- Для дачного салата:
- 150 г свежих огурцов
- 100 г помидоров
- 50 г репчатого лука
- 2 ст. л. сметаны
- зелень (петрушка, укроп)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных оладий с дачным овощным салатом
- Куриное филе порезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- В миске смешать курицу, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой фарш на раскаленную сковороду.
- Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Для салата огурцы, помидоры и репчатый лук мелко нарезать. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить сметаной, солью, перцем, украсить зеленью.