Куриные грудки в панировке из пармезана – это простое, но невероятно вкусное блюдо. хрустящая корочка из пармезана идеально сочетается с нежной курицей, а свежий салат и овощи добавляют свежести и пикантности. Это блюдо легко приготовить, даже если у вас ограниченный опыт в кулинарии.
Ингредиенты
- Куриные грудки (4 шт.)
- Пармезан (50 г)
- Мука (2 ст. л.)
- Яйцо (1 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло (для обжаривания)
- Салат (латук, руккола, айсберг)
- Овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриные грудки: вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на две части.
- Смешайте муку с солью и перцем. В отдельной миске взбейте яйцо.
- Натрите пармезан на мелкой терке.
- Обмакните каждую часть курицы сначала в муке, затем в яйце, а далее посыпьте щедро тертым пармезаном.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте куриные грудки до золотистой корочки с двух сторон (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Подавайте горячие куриные грудки с свежим салатом из латука, рукколы или айсберга. Добавьте к салату нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировку немного чесночного порошка или орегано. Куриные грудки отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или макаронами.