Куриные голени с капустным салатом – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Мясо куриных голеней получается сочным и ароматным, а хрустящий капустный салат прекрасно его дополняет. Это идеальный вариант для обеда или ужина в будние дни.
Ингредиенты
- Куриные голени – 1 кг
- Белая капуста – 1 небольшая кочан
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Уксус – 1 ст. ложка
- Сахар – 1 ч. ложка
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные голени промыть, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить до готовности (около 30-40 минут).
- Пока тушатся голени, приготовить капустный салат. Капусту тонко нашинковать, морковь потереть на крупной терке.
- Заправить капусту и морковь уксусом, сахаром, солью и перцем. Хорошо перемешать и дать настояться.
- Подавать куриные голени с капустным салатом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тушиться голени лавровый лист, лук или специи по своему вкусу. Капусту для салата можно заправить сметаной вместо уксуса и сахара.