Куриный салат с ананасом и сухариками – это освежающее и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или легкого ужина. Сочетание нежного куриного мяса, сладкого ананаса и хрустящих сухариков создает удивительный вкус, который понравится всем любителям ярких и пикантных блюд.
Ингредиенты
- Курица отварная – 300 г
- Ананас консервированный – 1 банка (400 г)
- Сухарики – 100 г
- Майонез – 2 столовые ложки
- Зеленый лук – 2-3 перышка
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
- Ананас отделить от сока, мелко его порезать.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать курицу, ананас, зеленый лук и сухарики.
- Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца чили или горчицы. А также, для украшения и дополнительной хрустящей текстуры, можно использовать обжаренные на сковородке орехи.