Куриный салат с ананасом и сухариками – это освежающее и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или легкого ужина. Сочетание нежного куриного мяса, сладкого ананаса и хрустящих сухариков создает удивительный вкус, который понравится всем любителям ярких и пикантных блюд.
Ингредиенты
- Курица отварная – 300 г
 - Ананас консервированный – 1 банка (400 г)
 - Сухарики – 100 г
 - Майонез – 2 столовые ложки
 - Зеленый лук – 2-3 перышка
 - Соль и черный перец – по вкусу
 
| Калорийность | ~250 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порции | 2-3 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
 - Ананас отделить от сока, мелко его порезать.
 - Зеленый лук мелко порубить.
 - В миске смешать курицу, ананас, зеленый лук и сухарики.
 - Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу.
 - Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
 
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного острого перца чили или горчицы. А также, для украшения и дополнительной хрустящей текстуры, можно использовать обжаренные на сковородке орехи.
