Купаты из свинины с грибами

Мегрельские купаты

Купаты — это блюдо русской кухни, которое представляет собой запеченную свинину с грибами. Это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу.

Ингредиенты

* 500 г свиной вырезки * 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 ст. л. томатной пасты * 2 ст. л. растительного масла * Соль и перец по вкусу * Зелень для украшения

Приготовление

Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа
  1. Свиную вырезку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее поперек тонкими ломтиками.
  2. Грибы очистить от загрязнений, помыть и нарезать пластинками.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить грибы и обжаривать вместе с луком 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. К грибам добавить чеснок, томатную пасту и соль. Перемешать, тушить еще 2 минуты.
  7. Добавить свиные ломтики к грибам в сковороду. Обжарить все вместе до золотистой корочки со всех сторон.
  8. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
  9. Готовые купаты посыпать свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты