Купаты — это блюдо русской кухни, которое представляет собой запеченную свинину с грибами. Это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты
* 500 г свиной вырезки * 300 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или белые) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 ст. л. томатной пасты * 2 ст. л. растительного масла * Соль и перец по вкусу * Зелень для украшения
Приготовление
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
- Свиную вырезку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее поперек тонкими ломтиками.
- Грибы очистить от загрязнений, помыть и нарезать пластинками.
- Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы и обжаривать вместе с луком 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- К грибам добавить чеснок, томатную пасту и соль. Перемешать, тушить еще 2 минуты.
- Добавить свиные ломтики к грибам в сковороду. Обжарить все вместе до золотистой корочки со всех сторон.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут.
- Готовые купаты посыпать свежей зеленью.