Купаты – это традиционное русское блюдо из рубленого мяса с добавлением различных специй, которые обжариваются или варятся в кипящей воде. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к различным напиткам.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 ст. л. крахмала
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. паприки
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Пропустить мясо, лук и специи через мясорубку.
- Добавить крахмал к фаршу и тщательно перемешать.
- Смочить руки водой и сформировать из фарша небольшие продолговатые купаты (примерно 10-12 см длиной).
- Вскипятить в кастрюле воду, посолить ее. Положить купаты в кипящую воду.
- Варить на среднем огне в течение 30-40 минут до готовности.
Для более хрустящей корочки после варки можно обжарить купаты на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Также, если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в фарш немного пряного чая или копчености.