Купаты из свинины и говядины

Купаты чоризо

Купаты – это традиционное русское блюдо из рубленого мяса с добавлением различных специй, которые обжариваются или варятся в кипящей воде. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к различным напиткам.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Пропустить мясо, лук и специи через мясорубку.
  2. Добавить крахмал к фаршу и тщательно перемешать.
  3. Смочить руки водой и сформировать из фарша небольшие продолговатые купаты (примерно 10-12 см длиной).
  4. Вскипятить в кастрюле воду, посолить ее. Положить купаты в кипящую воду.
  5. Варить на среднем огне в течение 30-40 минут до готовности.

Для более хрустящей корочки после варки можно обжарить купаты на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Также, если вы хотите получить более насыщенный вкус, можно добавить в фарш немного пряного чая или копчености.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты