Кулебяка со сложной мясной начинкой

Курник расстегаи кулебяка

Кулебяка – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой пирог с различной начинкой, выпекаемый в духовке. Сегодня мы предлагаем вам приготовить кулебяку со сложной мясной начинкой, которая порадует ваших гостей своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для кулебяки

  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Холодное сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 150 мл
  • Соль — щепотка
  • Для начинки:
  • Свинину или говядину — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Специи по вкусу (черный перец, паприка, мускатный орех)
Калорийность 350-400 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление кулебяки

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Муку просеять, добавить соль и кубики холодного сливочного масла. Перемешать руками до образования крошки. Влить холодную воду и яйцо, замесить эластичное тесто. Накрыть пленкой и охладить в холодильнике минимум 30 минут.
  2. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить со всех сторон на сливочном масле. Добавить измельченный лук и морковь, тушить до мягкости.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам, посолить, поперчить, добавить сметану и специи по вкусу.
  4. Тесто раскатать в тонкий прямоугольник. На полотно теста выложить начинку, оставив свободный край для загибания.
  5. Завернуть тесто с начинкой в рулет и соединить концы. Смазать кулебяку взбитым яйцом.
  6. Выпекать кулебяку в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут, пока не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или сушеных трав. Кулебяку подавать горячей с любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: