Кулебяка с мясом

Кулебяка грибная

Кулебяка — это традиционное русское блюдо, представляющее собой пирог из тонкого слоеного теста с разнообразной начинкой. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусной кулебяки с мясом, которая станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для кулебяки с мясом

  • Тесто:
    • 500 г муки
    • 250 мл холодной воды
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. соли
  • Начинка:
    • 500 г отварного мяса (говядина, свинина или курица)
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • 100 г сметаны
    • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление кулебяки с мясом

  1. Для теста: смешать муку с солью, добавить яйцо и воду. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  2. Начинка: мелко порезать мясо, лук и морковь. Обжарить овощи на сковороде с маслом до мягкости. Добавить мясо, сметану, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень. Смазать начинку по всей поверхности теста, закрыть бортами теста. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку, кориандр или мускатный орех. Кулебяку подают горячей, по желанию с соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: