Кулебяка — это традиционное русское блюдо, представляющее собой пирог из тонкого слоеного теста с разнообразной начинкой. В этой статье мы расскажем о приготовлении вкусной кулебяки с мясом, которая станет настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты для кулебяки с мясом
- Тесто:
- 500 г муки
- 250 мл холодной воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- Начинка:
- 500 г отварного мяса (говядина, свинина или курица)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление кулебяки с мясом
- Для теста: смешать муку с солью, добавить яйцо и воду. Замесить тесто, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Начинка: мелко порезать мясо, лук и морковь. Обжарить овощи на сковороде с маслом до мягкости. Добавить мясо, сметану, соль и перец. Тушить под крышкой 15-20 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на противень. Смазать начинку по всей поверхности теста, закрыть бортами теста. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 30-40 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по вкусу, например, паприку, кориандр или мускатный орех. Кулебяку подают горячей, по желанию с соусом.