Кукурузный салат в мексиканском стиле – это яркое, свежее и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего пикника, обеда или как самостоятельный перекус. Он сочетает в себе сладкую кукурузу, соленые оливки, хрустящие помидоры, ароматную зелень и пикантный соусный.
Ингредиенты
- 200 г консервированной кукурузы
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 150 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 100 г оливок, без косточек и нарезанных
- 50 г сыра чеддер, натертого
- 1/2 пучка свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске соедините кукурузу, лук, помидоры, оливки, сыр и петрушку.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
- Подавайте салат сразу или охладите в холодильнике на 30 минут.
Для более пикантного вкуса, можно добавить к салату небольшое количество чили. Также вместо сыра чеддер можно использовать другой твердый сыр по вкусу, например моцареллу.