Кукурузный салат в хлебных корзинках

Корзиночки-тарталетки крабовыми палочками

Кукурузный салат в хлебных корзинках — это легкое, вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для летнего пикника или семейного обеда. Хлебные корзинки создают необычную подачу, а свежие овощи и кукуруза придают салату хрустящую текстуру и приятную кислинку.

Ингредиенты

  • Хлебные корзиночки — 6 штук
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
  • Помидоры — 2 штуки
  • Огурцы — 2 штуки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: помидоры и огурцы нарежьте кубиками, зеленый лук мелко порубите.
  2. Смешайте кукурузу, помидоры, огурцы, зеленый лук в большой миске.
  3. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Наполните хлебные корзиночки приготовленным салатом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра или мелко нарезанных грибов. Хлебные корзинки лучше всего использовать свежие, чтобы они не были жесткими и крошливыми. Салат подавайте сразу после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты