Кукурузные оладьи – это вкусный и простой завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а их сладковатый вкус прекрасно сочетается с любым дополнением: свежими ягодами, медом или сметаной.
Ингредиенты
- 1 стакан кукурузной муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миске смешать кукурузную муку, яйцо, молоко, сахар и соль.
- Перемешать до однородного состояния.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более вкусного результата можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также оладьи прекрасно сочетаются с различными топингами, например, вареньем, сметаной или фруктами.