Кукурузные оладьи с салатом

Оладьи с кукурузой консервированной и сыром

Кукурузные оладьи – это вкусный и простой завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а их сладковатый вкус прекрасно сочетается с любым дополнением: свежими ягодами, медом или сметаной.

Ингредиенты

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 1 порцию
Порции 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать кукурузную муку, яйцо, молоко, сахар и соль.
  2. Перемешать до однородного состояния.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду.
  5. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более вкусного результата можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Также оладьи прекрасно сочетаются с различными топингами, например, вареньем, сметаной или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты