Кукурузная похлебка с крабовым мясом

Китайский кукурузный суп

Кукурузная похлебка с крабовым мясом – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится очень просто и быстро, а результат превосходный: ароматная, кремовая похлебка с кусочками сладкой кукурузы и нежным крабовым мясом.

Ингредиенты

  • 1 консервная банка кукурузы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 500 мл бульона (можно использовать куриный или овощной)
  • 200 гр крабового мяса
  • 100 гр сметаны
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
  2. Добавить кукурузу, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  3. Крабовое мясо разделить на волокна и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  4. Снять с огня и добавить сметану, перемешать. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: для более кремовой текстуры можно использовать блендер, чтобы немного взбить суп. Также к похлебке можно подать кусочки черного хлеба или гренки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты