Кукурузная похлебка с крабовым мясом – это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится очень просто и быстро, а результат превосходный: ароматная, кремовая похлебка с кусочками сладкой кукурузы и нежным крабовым мясом.
Ингредиенты
- 1 консервная банка кукурузы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 мл бульона (можно использовать куриный или овощной)
- 200 гр крабового мяса
- 100 гр сметаны
- Зелень по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить чеснок и обжарить еще минуту.
- Добавить кукурузу, бульон, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Крабовое мясо разделить на волокна и добавить в суп за 5 минут до готовности.
- Снять с огня и добавить сметану, перемешать. Посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: для более кремовой текстуры можно использовать блендер, чтобы немного взбить суп. Также к похлебке можно подать кусочки черного хлеба или гренки.