Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами

Кукурузная каша Полента

Кукурузная каша — это сытное и вкусное блюдо, которое может быть как легким завтраком, так и полноценным обедом или ужином. Добавив к ней кусочки ароматного мяса, рассыпчатый сулугуни и сочные вяленые помидоры, вы получите невероятно вкусный и оригинальный рецепт.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
  • Сулугуни — 150 г
  • Вяленые помидоры — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к мясу. Обжарить вместе в течение 5 минут.
  3. Всыпать кукурузную крупу, посолить, поперчить и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Залить крупу кипятком (соотношение крупа:вода — 1:2) и довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить кашу 20-25 минут, пока вода не впитается.
  6. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, вяленые помидоры, нарезанный кубиками сулугуни. Помешивать, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёное мясо или припустить его в белом вине перед добавлением в кашу. Чтобы сделать блюдо еще более сытным, добавьте к нему отварные яйца или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: