Кубинский салат из куриного филе с ананасом

Салат с ананасом и курицей

Кубинский салат из куриного филе с ананасом – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для обеда или ужина. Сочетание сочных кусочков курицы, сладкого ананаса, свежих овощей и ароматного соуса создает неповторимый кубинский колорит.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Ананас консервированный – 1 банка (400 г)
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень петрушки и кинзы – по вкусу
  • Соус:
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 3 ст. л.
    • Соль и перец – по вкусу
    • По желанию: острый соус табаско, кунжутное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или пожарить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Ананас измельчить, выбрав мякоть и удалив косточки.
  3. Огурец, помидор и лук нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко порубить.
  4. Для соуса смешать лимонный сок, масло, соль и перец по вкусу.
  5. В большой салатнице соединить все ингредиенты: курицу, ананас, овощи, зелень. Заправить соусом.
  6. Подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного острого соуса табаско или кунжутного масла. Также вместо консервированного ананаса можно использовать свежий, нарезанный дольками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: