Кубики хрустящей свинины с чесночным соусом

Блюда из сала

Кубики хрустящей свинины с чесночным соусом – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Это идеальный вариант для ужина в будний день или для праздничного стола. Соусный прекрасно дополняет сочность свинины, а хрустящая корочка придает блюду особого шарма.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свиное филе кубиками размером 2-3 см.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  3. Обжарить свиные кубики до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус и красный перец (если используется).
  6. Залить свинину соусом и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут или пока свинина не станет мягкой.
  8. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря. Также, вместо свинины можно использовать говядину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты