Кубики хрустящей свинины с чесночным соусом – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Это идеальный вариант для ужина в будний день или для праздничного стола. Соусный прекрасно дополняет сочность свинины, а хрустящая корочка придает блюду особого шарма.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать свиное филе кубиками размером 2-3 см.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Обжарить свиные кубики до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус и красный перец (если используется).
- Залить свинину соусом и довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут или пока свинина не станет мягкой.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря. Также, вместо свинины можно использовать говядину или курицу.