Крученики — это классическое блюдо русской кухни, которое представляет собой рулеты из говядины с начинкой из овощей и специй. Готовить их можно в разных вариациях, но в мультиварке этот процесс становится еще проще и удобнее. Мультиварка позволяет получить нежное мясо и сочную начинку, а также избавляет от необходимости следить за процессом приготовления.
Ингредиенты для кручеников в мультиварке
- 500 г говядины
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1 стакан риса
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление кручеников в мультиварке
- Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкой пластинкой.
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
- В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь, картофель и обжаривать ещё 5-7 минут.
- Рис промыть и добавить в чашу мультиварки. Обжаривать всё вместе еще 3 минуты.
- В отдельной миске смешать сметану с солью, перцем и лавровым листом.
- Каждую пластинку говядины смазать смесью из сметаны и выложить на нее начинку.
- Свернуть крученики рулетом и положить в чашу мультиварки.
- Залить крученики водой (примерно 200 мл), установить режим Тушение и готовить 1,5-2 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёностей или грибов. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, то после приготовления кручеников можно переложить их в форму для запекания и подержать под прессом в духовке ещё 10-15 минут.