Крученики мясные в мультиварке

Крученики млинцы

Крученики — это классическое блюдо русской кухни, которое представляет собой рулеты из говядины с начинкой из овощей и специй. Готовить их можно в разных вариациях, но в мультиварке этот процесс становится еще проще и удобнее. Мультиварка позволяет получить нежное мясо и сочную начинку, а также избавляет от необходимости следить за процессом приготовления.

Ингредиенты для кручеников в мультиварке

  • 500 г говядины
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 стакан риса
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление кручеников в мультиварке

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкой пластинкой.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
  3. В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь, картофель и обжаривать ещё 5-7 минут.
  5. Рис промыть и добавить в чашу мультиварки. Обжаривать всё вместе еще 3 минуты.
  6. В отдельной миске смешать сметану с солью, перцем и лавровым листом.
  7. Каждую пластинку говядины смазать смесью из сметаны и выложить на нее начинку.
  8. Свернуть крученики рулетом и положить в чашу мультиварки.
  9. Залить крученики водой (примерно 200 мл), установить режим Тушение и готовить 1,5-2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копчёностей или грибов. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, то после приготовления кручеников можно переложить их в форму для запекания и подержать под прессом в духовке ещё 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты