Кроличье мясо обладает нежным вкусом и деликатной текстурой, что делает его прекрасным выбором для создания изысканных блюд. Этот рецепт с имбирем и медом подарит вашему обеду или ужину яркие восточные нотки и незабываемый аромат.
Ингредиенты
- 500 г кроличьего мяса
 - 2 ст. л. меда
 - 1 ст. л. имбиря (свежего, натертого)
 - 3 ст. л. соевого соуса
 - 1 ст. л. рисового уксуса
 - 2 зубчика чеснока (измельченных)
 - 1 ч. л. кунжутного масла
 - Зелень для украшения (кунжут, петрушка)
 
| Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Мясо кролика нарезать кусками среднего размера.
 - В миске смешать мед, имбирь, соевый соус, рисовый уксус и чеснок.
 - Добавить к мясу маринад и тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике не менее 30 минут.
 - Разогреть кунжутное масло на сковороде с высокими бортами.
 - Выложить мясо на разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (около 5-7 минут).
 - Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, или пока мясо не станет мягким.
 
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. К кроличьему мясу с имбирем и медом прекрасно подойдут рис, овощи на пару или жаренный картофель.
