Кроличье мясо обладает нежным вкусом и деликатной текстурой, что делает его прекрасным выбором для создания изысканных блюд. Этот рецепт с имбирем и медом подарит вашему обеду или ужину яркие восточные нотки и незабываемый аромат.
Ингредиенты
- 500 г кроличьего мяса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. имбиря (свежего, натертого)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 ч. л. кунжутного масла
- Зелень для украшения (кунжут, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо кролика нарезать кусками среднего размера.
- В миске смешать мед, имбирь, соевый соус, рисовый уксус и чеснок.
- Добавить к мясу маринад и тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике не менее 30 минут.
- Разогреть кунжутное масло на сковороде с высокими бортами.
- Выложить мясо на разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (около 5-7 минут).
- Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, или пока мясо не станет мягким.
При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. К кроличьему мясу с имбирем и медом прекрасно подойдут рис, овощи на пару или жаренный картофель.