Кроличье мясо с имбирем и медом

Тушеный кролик

Кроличье мясо обладает нежным вкусом и деликатной текстурой, что делает его прекрасным выбором для создания изысканных блюд. Этот рецепт с имбирем и медом подарит вашему обеду или ужину яркие восточные нотки и незабываемый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г кроличьего мяса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. имбиря (свежего, натертого)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Зелень для украшения (кунжут, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо кролика нарезать кусками среднего размера.
  2. В миске смешать мед, имбирь, соевый соус, рисовый уксус и чеснок.
  3. Добавить к мясу маринад и тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Разогреть кунжутное масло на сковороде с высокими бортами.
  5. Выложить мясо на разогретую сковороду и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон (около 5-7 минут).
  6. Уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут, или пока мясо не станет мягким.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью. К кроличьему мясу с имбирем и медом прекрасно подойдут рис, овощи на пару или жаренный картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: