Креветочный салат в лодочке из авокадо

Авокадо фаршированное креветками

Креветочный салат в лодочке из авокадо – это легкое, вкусное и красиво оформленное блюдо, которое станет украшением любого стола. Авокадо служит не только оригинальной лодочкой для салата, но и придает ему кремовую текстуру и полезные жиры.

Ингредиенты для креветочного салата в лодочке из авокадо

  • 2-3 спелых авокадо
  • 150 г отварных креветок
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление креветочного салата в лодочке из авокадо

  1. Авокадо: Аккуратно разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой, оставив стенки. Посолите и полейте лимонным соком.
  2. Салатная начинка: В миске соедините отварные креветки, красный лук, мелко нарезанную зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  3. Собираем салат: Наполните полученные лодочки из авокадо приготовленным салатом. Подавайте сразу.

Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого свежего имбиря или острый соус. Авокадо можно предварительно нарезать кубиками и смешать с креветками, чтобы получить более однородную консистенцию салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты