Креветочный салат в лодочке из авокадо – это легкое, вкусное и красиво оформленное блюдо, которое станет украшением любого стола. Авокадо служит не только оригинальной лодочкой для салата, но и придает ему кремовую текстуру и полезные жиры.
Ингредиенты для креветочного салата в лодочке из авокадо
- 2-3 спелых авокадо
- 150 г отварных креветок
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза)
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление креветочного салата в лодочке из авокадо
- Авокадо: Аккуратно разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой, оставив стенки. Посолите и полейте лимонным соком.
- Салатная начинка: В миске соедините отварные креветки, красный лук, мелко нарезанную зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Собираем салат: Наполните полученные лодочки из авокадо приготовленным салатом. Подавайте сразу.
Советы: Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного тертого свежего имбиря или острый соус. Авокадо можно предварительно нарезать кубиками и смешать с креветками, чтобы получить более однородную консистенцию салата.