Креветочный салат по-креольски – это яркий и вкусный рецепт, который покорит вас своим необычным сочетанием пряностей и свежих ингредиентов. Обычно его подают в качестве холодного закуски или легкого обеда.
Ингредиенты для креветочного салата по-креольски
- 500 г отварных креветок
- 2 средних помидора, нарезанные кубиками
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 1 зеленый перец чили, измельченный (по желанию)
- ½ стакана свежего кинзы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление креветочного салата по-креольски
- В большой миске соедините отварные креветки, помидоры, красный лук, зеленый перец чили (если используете) и кинзу.
- В небольшой чашке смешайте сок лайма, оливковое масло, соль и черный перец.
- Залейте салат приготовленной заправкой и перемешайте до равномерного распределения.
- Накройте миску крышкой и охладите в холодильнике не менее 30 минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного нарезанного свежего авокадо или кусочков сырого крабового мяса. Также вместо лайма можно использовать лимонный сок.