Крем-суп из салатных листьев – это легкое, освежающее и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов этот суп может стать вашим любимым вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты
- 200 г салатных листьев (можно использовать смесь разных видов)
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 картофелина
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- молоко или сливки (по желанию)
Калорийность | 100 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук, сельдерей и картофель очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить сельдерей и картофель, продолжать жарить 5 минут.
- Добавить салатные листья и залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
- Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости разбавить молоком или сливками.
Для более кремовой текстуры можно использовать блендер с функцией суп. Также советуем добавить немного свежего укропа или петрушки перед подачей.