Крем-суп из салатных листьев

Суп из листьев салата

Крем-суп из салатных листьев – это легкое, освежающее и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов этот суп может стать вашим любимым вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 200 г салатных листьев (можно использовать смесь разных видов)
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 картофелина
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • молоко или сливки (по желанию)
Калорийность 100 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук, сельдерей и картофель очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить сельдерей и картофель, продолжать жарить 5 минут.
  3. Добавить салатные листья и залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Измельчить суп блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить соль и перец по вкусу. При необходимости разбавить молоком или сливками.

Для более кремовой текстуры можно использовать блендер с функцией суп. Также советуем добавить немного свежего укропа или петрушки перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты