Салат «Любовница» – яркий и вкусный представитель летних салатов. Он сочетает в себе свежие овощи, ароматные травы и сочные фрукты. Нежная кремовая заправка дополняет вкус, делая этот салат настоящим праздником для taste buds.
Ингредиенты для салата «Любовница»
- 1 банка консервированных кукурузы (400 г)
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 2 помидора черри
- 1/2 стакана огурецов, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана красных ягод (свежих или замороженных)
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | около 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата «Любовница»
- Отварите кукурузу согласно инструкции на упаковке. Слейте и остудите.
- Нарежьте болгарский перец, помидоры черри и огурец кубиками.
- В миске смешайте все нарезанные ингредиенты: кукурузу, перец, помидоры, огурец и ягоды.
- В отдельной емкости взбейте майонез, сметану и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте салат приготовленной заправкой и перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике 15-20 минут перед подачей.
Для более пикантного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный зеленый лук или укроп. Ягоды можно заменить клубникой или малиной. При желании в салат можно добавить 50 грамм отварного куриного мяса.