Красный салат с шампиньонами

Салат с фасолью и грибами

Красный салат с шампиньонами – это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание хрустящей зелени, сочных грибов и пикантного соуса порадует как взрослых, так и детей.

Ингредиенты

  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 1 головка красного лука
  • 300 г листьев салата (латук, руккола)
  • 5-6 помидоров черри
  • 100 г сыра фета
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны и лук нарезать тонкими пластинами. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Красный лук мелко порубить.
  3. Листья салата промыть, обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. В миске смешать салат, помидоры, обжаренные шампиньоны и лук, красный лук.
  5. Сыр фета нарезать кубиками и добавить в салат.
  6. Соус готовить отдельно: смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Заправить салат соусом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока или орегано. Шампиньоны можно заменить другими видами грибов, например, вешенками или белыми грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты