Красный салат с шампиньонами – это яркое и вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание хрустящей зелени, сочных грибов и пикантного соуса порадует как взрослых, так и детей.
Ингредиенты
- 150 г свежих шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 1 головка красного лука
- 300 г листьев салата (латук, руккола)
- 5-6 помидоров черри
- 100 г сыра фета
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны и лук нарезать тонкими пластинами. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Красный лук мелко порубить.
- Листья салата промыть, обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.
- В миске смешать салат, помидоры, обжаренные шампиньоны и лук, красный лук.
- Сыр фета нарезать кубиками и добавить в салат.
- Соус готовить отдельно: смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат соусом.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока или орегано. Шампиньоны можно заменить другими видами грибов, например, вешенками или белыми грибами.