«Красный» овощной салат из отварных корнеплодов

Красный салат

Этот яркий и вкусный салат – настоящий праздник для глаз и желудка! Идеален как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также в качестве самостоятельного перекуса. Благодаря богатому составу корнеплодов, он насыщен витаминами и минералами, при этом низкокалорийный и полезный.

Ингредиенты для «Красного» овощного салата из отварных корнеплодов

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: 100 калорий на 100 грамм
Порций: 2-3
Время приготовления: 30 минут

Приготовление «Красного» овощного салата из отварных корнеплодов

  1. Отварите картофель, морковь и свеклу в мундире до готовности. Остудите овощи и очистите.
  2. Мелко нарежьте остывшие корнеплоды. Лук также мелко измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
  4. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Свекла может быть слегка подслащена перед добавлением в салат. Для этого ее можно заправить небольшим количеством меда или сахара при последней варке. Можно использовать другие корнеплоды, например, пастернак или редьку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты