Этот яркий и вкусный салат – настоящий праздник для глаз и желудка! Идеален как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также в качестве самостоятельного перекуса. Благодаря богатому составу корнеплодов, он насыщен витаминами и минералами, при этом низкокалорийный и полезный.
Ингредиенты для «Красного» овощного салата из отварных корнеплодов
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность: | 100 калорий на 100 грамм |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление «Красного» овощного салата из отварных корнеплодов
- Отварите картофель, морковь и свеклу в мундире до готовности. Остудите овощи и очистите.
- Мелко нарежьте остывшие корнеплоды. Лук также мелко измельчите.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Свекла может быть слегка подслащена перед добавлением в салат. Для этого ее можно заправить небольшим количеством меда или сахара при последней варке. Можно использовать другие корнеплоды, например, пастернак или редьку.