Красный борщ с мясом классический рецепт

Борщ

Красный борщ – это традиционное русское блюдо, которое пользуется огромной популярностью не только в России, но и далеко за ее пределами. Его насыщенный красный цвет, яркий вкус и аромат никого не оставляют равнодушными. Классический рецепт борща с мясом готовится на основе свежих овощей, мяса и специальных приправ, которые придают ему неповторимый колорит.

Ингредиенты для классического красного борща

  • 500 г говядины
  • 1 кг свеклы
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление классического красного борща

  1. Говядину промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Свеклу очистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле до мягкости.
  3. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к говядине и тушить под крышкой около 30 минут.
  4. Добавить томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и продолжить тушить еще 15-20 минут.
  5. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить в борщ за 10 минут до готовности.
  6. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульоны из говядины или свинины. Для яркого красного цвета борща свеклу предварительно отваривают и потом обжаривают с луком. Не бойтесь экспериментировать с добавками – к борщу прекрасно подходят фасоль, капуста, грибы и другие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: