Красный борщ – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда ассоциируется с теплом домашнего уюта и сытным обедом. Этот рецепт красного борща с фасолью и говядиной на мясном бульоне отличается особой насыщенностью вкуса благодаря долгому томлению мяса и свежим овощам.
Ингредиенты для Красного борща с фасолью и говядиной
- 500 г говядины (лучше на кости)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан фасоли (предварительно замоченной)
- 2 средние свеклы
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- зелень (петрушка, укроп)
- растительное масло для обжарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 калорий на порцию | 4-6 | 1,5-2 часа |
Приготовление Красного борща с фасолью и говядиной
- Говядину промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Добавить лук (целый), лавровый лист, соль и перец. Варить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности мяса.
- Пока варится мясо, очистить овощи: морковь и картофель нарезать кубиками, свеклу соломкой, лук мелко порезать.
- Когда мясо будет готово, его вынуть из бульона, снять кости и нарезать. Бульон процедить.
- В кастрюлю с бульоном добавить нарезанную морковь, картофель, свеклу и обжаренный лук (3-5 минут). Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- Добавить фасоль, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжить варить ещё 15-20 минут.
- В конце добавить нарезанное мясо и варить еще 5-7 минут.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного хмели-сунели или другие пряности по вкусу.