Красный борщ с фасолью и говядиной на мясном бульоне

Борщ

Красный борщ – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда ассоциируется с теплом домашнего уюта и сытным обедом. Этот рецепт красного борща с фасолью и говядиной на мясном бульоне отличается особой насыщенностью вкуса благодаря долгому томлению мяса и свежим овощам.

Ингредиенты для Красного борща с фасолью и говядиной

  • 500 г говядины (лучше на кости)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан фасоли (предварительно замоченной)
  • 2 средние свеклы
  • 1 головка чеснока
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
  • растительное масло для обжарки
Калорийность Порций Время приготовления
~200 калорий на порцию 4-6 1,5-2 часа

Приготовление Красного борща с фасолью и говядиной

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Добавить лук (целый), лавровый лист, соль и перец. Варить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности мяса.
  2. Пока варится мясо, очистить овощи: морковь и картофель нарезать кубиками, свеклу соломкой, лук мелко порезать.
  3. Когда мясо будет готово, его вынуть из бульона, снять кости и нарезать. Бульон процедить.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанную морковь, картофель, свеклу и обжаренный лук (3-5 минут). Варить 15-20 минут до готовности картофеля.
  5. Добавить фасоль, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Продолжить варить ещё 15-20 минут.
  6. В конце добавить нарезанное мясо и варить еще 5-7 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного хмели-сунели или другие пряности по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты