Красивый салат оливье с семгой

Оливье с семгой

Салат Оливье – это классическая русская закуска, которая неизменно украшает праздничные столы. Но этот раз мы приготовим его с изысканным дополнением – свежей семгой. Сочетание нежного вкуса рыбы и традиционных ингредиентов создаст неповторимый букет ароматов и текстур.

Ингредиенты для Салата Оливье с семгой

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Семга копченая – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Салата Оливье с семгой

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
  2. Яйца тоже отварить, остудить и очистить.
  3. Огурец нарезать кубиками. Сельдерей измельчить.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Семгу разобрать на кусочки.
  6. Все ингредиенты смешать в большой салатнице, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горсть консервированных зелёных горошин или рубленый репчатый лук. Чтобы салат получился более воздушным, используйте светлый майонез и не переусердствуйте с его количеством.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты