Салат Оливье – это классическая русская закуска, которая неизменно украшает праздничные столы. Но этот раз мы приготовим его с изысканным дополнением – свежей семгой. Сочетание нежного вкуса рыбы и традиционных ингредиентов создаст неповторимый букет ароматов и текстур.
Ингредиенты для Салата Оливье с семгой
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
- Сельдерей – 1 стебель
- Семга копченая – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Салата Оливье с семгой
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
- Яйца тоже отварить, остудить и очистить.
- Огурец нарезать кубиками. Сельдерей измельчить.
- Зелень мелко порубить.
- Семгу разобрать на кусочки.
- Все ингредиенты смешать в большой салатнице, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату горсть консервированных зелёных горошин или рубленый репчатый лук. Чтобы салат получился более воздушным, используйте светлый майонез и не переусердствуйте с его количеством.