Этот рецепт крабового салата станет настоящим украшением вашего стола. Легкий, вкусный и сочный, он идеально подойдет для праздничных застолий, пикников или просто уютного ужина с семьей. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его очень легко благодаря нашим подробным инструкциям.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка консервированного кукурузы (300 г)
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 1 репчатый лук
- 2 вареных яйца
- Майонез по вкусу
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки отварить в кипятке 2-3 минуты, затем остудить и разделить на волокна.
- Болгарский перец и репчатый лук мелко нарезать.
- Яйца очистить и мелко порубить.
- В глубокой миске смешать крабовые палочки, кукурузу, болгарский перец, лук, яйца, майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Готовый салат украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного отварной моркови или вареного горошка. Также крабовый салат можно сделать более пикантным, добавив в него немного горчицы или хрен.