Красивый крабовый салат

Салат крабовый

Этот рецепт крабового салата станет настоящим украшением вашего стола. Легкий, вкусный и сочный, он идеально подойдет для праздничных застолий, пикников или просто уютного ужина с семьей. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его очень легко благодаря нашим подробным инструкциям.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка консервированного кукурузы (300 г)
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 1 репчатый лук
  • 2 вареных яйца
  • Майонез по вкусу
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки отварить в кипятке 2-3 минуты, затем остудить и разделить на волокна.
  2. Болгарский перец и репчатый лук мелко нарезать.
  3. Яйца очистить и мелко порубить.
  4. В глубокой миске смешать крабовые палочки, кукурузу, болгарский перец, лук, яйца, майонез. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Готовый салат украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного отварной моркови или вареного горошка. Также крабовый салат можно сделать более пикантным, добавив в него немного горчицы или хрен.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты