Крабовый салат с огурцами

Салат с крабовыми палочками и кукурузой и яйцом и огурцом

Крабовый салат – это классика русской кухни, которая всегда пришлась по душе многим. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным. Благодаря добавлению огурцов, салат становится еще более освежающим и легким.

Ингредиенты для крабового салата с огурцами

  • 200 г консервированного крабового мяса
  • 1-2 средних огурца
  • 1 луковица (можно заменить на зеленый лук)
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление крабового салата с огурцами

  1. Отварите яйца в крутом ключе, остудите и очистите.
  2. Крабовое мясо разберите на волокна, чтобы оно было более нежным.
  3. Огурцы промойте, очистите от кожицы (по желанию) и нарежьте кубиками.
  4. Лук мелко нашинкуйте или нарежьте перьями.
  5. Яйца измельчите на терке.
  6. В большой миске смешайте крабовое мясо, огурцы, лук, яйца и майонез. Посолите, поперчите по вкусу.
  7. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  8. Подавайте салат в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Совет: Чтобы сделать салат более интересным, можно добавить к нему кусочки вареного мяса или птицы. Также можно использовать вместо майонеза сметану или йогурт. Огурцы лучше брать хрустящие, тогда салат будет вкуснее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты