Крабовый салат – это классика русской кухни, которая всегда пришлась по душе многим. Это блюдо простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и сытным. Благодаря добавлению огурцов, салат становится еще более освежающим и легким.
Ингредиенты для крабового салата с огурцами
- 200 г консервированного крабового мяса
- 1-2 средних огурца
- 1 луковица (можно заменить на зеленый лук)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление крабового салата с огурцами
- Отварите яйца в крутом ключе, остудите и очистите.
- Крабовое мясо разберите на волокна, чтобы оно было более нежным.
- Огурцы промойте, очистите от кожицы (по желанию) и нарежьте кубиками.
- Лук мелко нашинкуйте или нарежьте перьями.
- Яйца измельчите на терке.
- В большой миске смешайте крабовое мясо, огурцы, лук, яйца и майонез. Посолите, поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Подавайте салат в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.
Совет: Чтобы сделать салат более интересным, можно добавить к нему кусочки вареного мяса или птицы. Также можно использовать вместо майонеза сметану или йогурт. Огурцы лучше брать хрустящие, тогда салат будет вкуснее.