Крабовый салат

Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Крабовый салат – это классическая закуска, которая пользуется огромной популярностью благодаря своему простому приготовлению и невероятному вкусовому сочетанию. Он идеально подходит для праздничных столов, повседневных обедов или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г крабового мяса
  • 1-2 вареные яйца
  • 1 средняя луковица
  • 150 г майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Крабовое мясо освободить от кожицы и костей, мелко нарезать.
  2. Яйца очистить и измельчить (можно потереть на терке).
  3. Лук очень мелко нарезать или пропустить через пресс.
  4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить по вкусу.
  5. Добавить майонез и тщательно перемешать до однородной массы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество яблочного уксуса или лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты